Хорошая игра с хорошим соперником

Стартовый матч в переходном турнире для «Динамо-ЛО» начался достаточно удачно. Однако, поведя 1:0, сосновоборцы не смогли удержать преимущество и уступили уфимцам.

 

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: А.Ткчаев, Щитков, Ковалев, Пархомчук, Пурин, Ботин, Белов (л), Драгунов (л).
Стартовый состав «Урала»: Жлоба, Максимов, Кузнецов, Мельник, Козлов, Феоктистов, Дранишников (л), Кириченко (л).

1 партия.

Команды начинают встречу ровно, периодически сменяя друг друга в роли лидера. На точные атаки Ботина и Пурина уфимцы отвечают блоками Максимова и Кузнецова. Ковалев не справляется в защите с ударом Феоктистова и следом добавляет масла в огонь, отправляя мяч в аут – 10:12, Олег Согрин берет перерыв. Следом наставник «Динамо-ЛО» пользуется возможностью видеопросмотра и оказывается прав – Ботин попадает точно в линию. Однако уфимцы моментально убегают от сосновоборцев: Максимов и Феоктистов раз за разом результативно атакуют – 13:16. Ботин отличается и на блоке, и в атаке, а эйс Ковалева вынуждает уже наставника «Урала» брать тайм-аут (17:18). Страсти на площадке постепенно накаляются. Ботин сравнивает счет, а блок Пархомчука выводит «Динамо-ЛО» вперед – 21:20. Козлов отличается первым темпом, Ковалев точен, а вот Максимов бьет в аут – еще один перерыв берут уфимцы (23:21). Ботин и Сухацкий достают тяжелейший мяч, после чего Ковалев блокирует атаку Мельника. Пархомчук «чехлит» Козлова, завершая партию – 25:21.

2 партия.

Наставник «Урала» меняет Мельника и Максимова, бросая в бой Данилова и Куцмуса. Тем временем усилиями Кузнецова уфимцам удается быстро уйти в отрыв – 3:6, Олег Согрин берет тайм-аут. Однако соперник уже поймал кураж. Данилов, Феоктистов и Куцмус ведут «Урал» вперед. Увеличивается и разница в счете. Наставник «Динамо-ЛО» берет еще один перерыв, делает ряд замен, но ничего не помогает. 5:10, 10:16, 12:20… Даже в такой ситуации уфимцы не сбавляют обороты. Результативная атака Феоктистова сменяется его же ошибкой на подаче. Данилов точен, Козлов оформляет эйс. Сухацкий бьет в аут, а Данилов – по блоку (13:25).

3 партия.

Забыть неудачный второй сет удается. Третью партию соперники начинают ровно. Обе команды стараются чаще использовать атаки первым темпом. Перестрелка Данилова и Ковалева сохраняет равенство на табло (9:9). Ботин успевает сыграть в защите и удачно бьет по блоку. Данилов же отправляет мяч за пределы площадки – 12:10, наставник «Урала» берет тайм-аут. Вернуть себе лидерство уфимцам удается аккурат перед вторым техническим перерывом – вновь отличается Данилов (15:16). Пурин и Феоктистов по очереди ошибаются в атаке, после чего Щитков оформляет эйс – 18:18, уфимцы берут еще один тайм-аут. Данилов все чаще берет игру на себя и это дает результат (20:22). Олег Согрин берет перерыв, но вместо этого получает желтую карточку за задержку времени. Ботин не справляется с подачей Кузнецова, приближая соперника к победе в партии. Ткачев отыгрывает один сетбол, после чего Ботин подает в аут – 22:25.

4 партия.

Сосновоборцы стараются сходу уйти в отрыв. Однако уфимцы не только не отпускают соперника, но и за счет ошибок игроков «Динамо-ЛО» сами выходят вперед – 7:8. Пурин и Ботин пробуют сравнять счет, но их усилий не хватает. Данилов забивает все, что только возможно (10:14). Олег Согрин меняет Ковалева на Сухацкого, и Федор быстро включается в игру. Серия его результативных атак вынуждает уфимцев взять тайм-аут (14:16). Щитков подает в сетку, Данилов блокирует Ботина, Козлов оформляет эйс… Сосновоборцы оказываются в трудной ситуации. Сухацкий точен. Снова. Ткачев забивает переходящий мяч – 18:19. Однако забрезжившую надежду «убивает» Феоктистов, который за короткий отрезок набирает три очка. Данилов бьет по блоку и ставит точку в этой встрече – 20:25 и 1:3.

В другой встрече дня «НОВА» играла с «Прикамьем». Команды начали матч достаточно ровно, стараясь не отпускать друг друга далеко в счете. Несколько эйсов волжан вкупе с результативными атаками Подребинкина помогли «НОВЕ» все-таки уйти в отрыв, но пермяки быстро исправили ситуацию. Не использовав несколько сетболов, «Прикамье» подарило шанс сопернику, чем новокуйбышевцы тут же воспользовались – 28:26. В дебюте второй партии «НОВА» резво ушла в отрыв, вынудив наставника пермяков быстро взять тайм-аут. Это принесло плоды, и к середине сета счет на табло стал практически равным. Однако очередная серия результативных атак Подребинкина и Макаренко помогли волжанам не только вернуть себе комфортное преимущество, но и довести партию до победы – 25:18. К третьему сету представитель Суперлиги все-таки нашел свою игру. Однако команде из Перми все равно пришлось выполнять роль догоняющих. Разница в 2-3 очка держалась на табло до середины партии, после чего усилиями Якимова и Козицына «Прикамье» сравняло счет. В жаркой и равной концовке удача была на стороне клуба из Высшей Лиги «А» - 30:28. «НОВА» начала турнир с победы 3:0.

 

«ДИНАМО-ЛО» – «УРАЛ» 1:3 (25:21, 13:25, 22:25, 20:25)
24 апреля. Анапа, п.Витязево. СУОЦ «Волей Град»

Видеотрансляция игр переходного турнира в Анапе на сайте Волейграда http://www.volleygrad.ru/stream/ или на сайте Динамо-ЛО

Информация с сайта http://vc-dynamo.ru/


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно