Прощай суперлига...

Повторная встреча с «Уралом», к сожалению, сложилась для сосновоборцев не лучшим образом. Поражение 0:3 оставило подопечным Олега Согрина минимальные шансы на выход в Суперлигу.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Сухацкий, Щитков, Олейников, Пархомчук, Пурин, Ботин, Белов (л), Драгунов (л).
Стартовый состав «Урала»: Жлоба, Козлов, Данилов, Родионов, Куцмус, Феоктистов, Дранишников (л), Кириченко (л).

1 партия.

Обе команды начинают матч с огромного количества ошибок на подаче. Тем не менее, это не мешает «Уралу» совершить рывок. Козлов отличается первым темпом и на блоке, Феоктистов попадает под заднюю линию (4:7). Щитков начинает активнее использовать своих блокирующих: и Олейников, и Пархомчук забивают, что помогает догнать соперника – 9:10. Очередной провал компенсируется результативной игрой Пурина. 12:15 превращаются в 15:15. Однако не вовремя выстреливает Козлов, дважды отличаясь на подаче. Добытое преимущество уфимцы уверенно удерживают. Олег Согрин выпускает на площадку Ковалева и Щедрова. Пурин бьет в аут, Родионов отличается первым темпом – 17:22. Отыграть такое отставание сосновоборцам не удается (21:25).

2 партия.

Достаточно ровное начало второй партии прерывают Куцмус и Фекотистов. Уверенная реализация доигровок в их исполнении и эйс Жлобы делают счет 6:10. Уфимцы играют крайне аккуратно, вынуждая еще больше ошибаться сосновоборцев. Щитков ошибается на передаче, Сухацкий отправляет мяч в аут, Ботин подает в сетку. Ближе к концу партии разница в счете увеличивается – Родионов бьет по блоку и оформляет эйс (17:23). Олег Согрин берет перерыв. Пурин бьет в аут и попадает под блок – 17:25.

3 партия.

Загнав себя в угол, сосновоборцы бросаются спасаться – 3:1, 6:3. Однако уфимцы быстро приходят в себя. Родионов отличается первым темпом, Данилов бьет под заднюю линию. Масла в огонь добавляют собственные ошибки динамовцев. «Урал» сокращает отставание до минимума, вынуждая Олега Согрина брать тайм-аут (9:8). Ковалев и Пурин возвращают «Динамо-ЛО» комфортное преимущество, но два эйса Данилова сводят все их усилия к нулю. Серия ошибок на подаче обеих команд сменяется блоком Козлова – 15:16. Сосновоборцы пробуют перехватить инициативу и лидерство, но все тщетно. Данилов и Куцмус раз за разом точны, а Родионов штампует атаки первым темпом (22:24). Ковалев бьет под заднюю линию, отыгрывая один матчбол. «Урал» берет тайм-аут. Атака Феоктистова по блоку ставит точку в этой встрече – 23:25 и 0:3…

В другой встрече дня «НОВА» играла с «Прикамьем». Ровное начало матча задало темп всей стартовой партии. Команды шли нога в ногу. В жаркой концовке удача была на стороне волжан: Авдоченко подал в аут, Подребинкин пробил блок – 25:23. Однако уже во втором сете представитель Суперлиги взялся за дело. Пермяки быстро убежали в отрыв и только наращивали свое преимущество (25:16). Не пошла игра у «НОВЫ» ни в третьей партии (25:16), ни в четвертой (25:19), что привело к итоговой победе «Прикамья» 3:1.

 

«ДИНАМО-ЛО» – «УРАЛ» 0:3 (21:25, 17:25, 23:25)
28 апреля. Анапа, п.Витязево. СУОЦ «Волей Град»

Информация с сайта http://www.vc-dynamo.ru

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно