Первые заработанные очки

«ДИНАМО-ЛО» - «НОВА» 3:2
Вторая игра сосновоборцев на турнире в Анапе стала настоящим триллером. «Динамо-ЛО» уступало по ходу встречи 0:2, однако сумело перевернуть все с ног на голову и одержать крайне важную победу!

 

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: А.Ткачев, Ковалев, Щедров, Пархомчук, Пурин, Ботин, Белов (л), Драгунов (л).
Стартовый состав «НОВЫ»: Съемщиков, Подребинкин, Стрильчук, Макаренко, Тимофеев, Ананьев, Петропавлов (л).

1 партия.

«НОВА» начинает встречу активнее, что помогает ей быстро уйти в отрыв (4:7). Усилиями Пурина и Ковалева сосновоборцы сравнивают счет, после чего начинается равная игра. Команды стараются не отпускать друг друга дальше, чем на два очка. Тем не менее, на подаче Тимофеева волжанам удается вырваться вперед (12:16). Ковалев скидкой обыгрывает блок, Ананьев отвечает атакой первым темпом. Пархомчук и Ковалев по очереди «чехлят» соперника, сокращая отставание до минимума – 17:18. Стрильчук два раза подряд отдает мяч Съемщикову, и блокирующий дважды забивает первым темпом – 18:21, Олег Согрин берет тайм-аут. Пурин и Макаренко обмениваются результативными атаками. Стрильчук отличается эффектной скидкой. Пурин бьет по блоку, после чего Макаренко ставит точку в партии – 22:25.

2 партия.

Дебют второго сета не предвещает ничего страшного. Новокуйбышевцы результативно играют в атаке, но своими же ошибками сохраняют равенство на табло. Однако при счете 3:4 случается кошмарный провал. «НОВА» выигрывает шесть(!) очков подряд, убегая вперед – 3:10. Березин и Олейников слегка сокращают отставание, но не более. Волжане продолжают нестись вперед. Макаренко точен, Съемщиков оформляет эйс – Олег Согрин вынужден использовать уже второй тайм-аут в партии (5:12). На каждые два выигранных «НОВОЙ» розыгрыша сосновоборцы отвечают только одним своим, что помогает волжанам увеличивать отрыв. Подребинкин, Тимофеев и Съемщиков раз за разом результативно завершают свои атаки – 12:21. Ананьев забивает переходящий мяч, и тут же приносит новокуйбышевцам россыпь сетболов. Сухацкий бьет по блоку, но следом Березин подает в аут – 14:25.

3 партия.

Нервно начинается и третий сет. Сосновоборцы быстро теряют преимущество и снова оказываются в роли догоняющих – 6:8. Ботин, Олейников и Пурин забивают три мяча подряд, вынуждая наставника «НОВЫ» брать тайм-аут. Подопечные Олега Согрина не только удерживают лидерство, но и быстро создают комфортное преимущество (14:11). Однако не вовремя «просыпается» Ананьев. Блокирующий волжан по очереди «чехлит» Ботина и Ковалева. Подребинкин бьет под заднюю линию, вновь выводя «НОВУ» вперед (15:16). Диагональный «Динамо-ЛО» исправляется, а блок Олейникова делает счет приятным для сосновоборцев – 19:18. Волжане используют замены, выравнивая игру. Перестрелка Ковалева и Макаренко доводит партию до апогея – 23:23. Доигровщик «НОВЫ» блокирует соперника, добывая для своей команды матчбол. Олег Согрин берет тайм-аут. Ковалев бьет по блоку, Щедров «чехлит» Подребинкина – ответный перерыв вынужден использовать наставник волжан (25:24). На точную атаку диагонального «НОВЫ» Щедров отвечает результативной скидкой. Петропавлов не справляется с подачей Ботина – 27:25!

4 партия.

Обе команды без раскачки начинают показывать красивый волейбол. Ботин забивает тяжелый мяч, Стрильчук «чехлит» соперника, Подребинкин пробивает блок – 6:8. С каждым розыгрышем на площадке становится жарче и жарче. Пурин дважды бьет в аут, отличаясь лишь с третьей попытки. Ботин вскоре сравнивает счет, после чего эйсом выводит «Динамо-ЛО» вперед (16:15). Подребинкин бьет в аут, Ботин ошибается на подаче, а Щедров – на передаче. Эйс Макаренко вынуждает Олега Согрина брать перерыв (17:18). Ошибки Макаренко и Тимофеева вкупе с блоком Ткачева меняют картину на площадке на 180 градусов – 20:18. Ответный тайм-аут берет «НОВА». Усилиями Съемщикова и Тимофеева волжане вновь сравнивают счет (22:22). Ковалев бьет по блоку, а Ботин «чехлит» Стрильчука. Еще один перерыв используют новокуйбышевцы. Макаренко отыгрывает один сетбол, но Ботин тут же переводит встречу на тай-брейк – 25:23.

5 партия.

Равенство в решающей партии держится не долго (3:3). После эйса Подребинкина сосновоборцы выигрывают четыре(!) розыгрыша подряд. Ковалев бьет по блоку, эйс Ботина, Олейников «чехлит» Тимофеева и Ботин снова отличается на подаче – 7:4. Подребинкин отыгрывает одно очко, но Тимофеев тут же подает в аут. 8:5, смена сторон. Сосновоборцы держат соперника на расстоянии. Стрильчук, Пурин и Макаренко по очереди ошибаются на подаче (11:8). Тимофеев и Ковалев обмениваются результативными атаками, после чего Щедров отличается эффектной скидкой – 13:10. Эйс Ботина загоняет «НОВУ» в угол – волжане берут тайм-аут. Ботин ошибается на подаче, Тимфоеев подает в сетку – 15:11 и тяжелейшие 3:2!

В другой встрече дня «Прикамье» играло с «Уралом». Первую партию команды провели достаточно ровно, отложив выяснения победителя на самую концовку. Результативная атака Афиногенова первым темпом и блок Феоктистова помогли уфимцам повести в матче 1:0 (25:22). Второй сет получился менее упорным. Если в его дебюте пермяки нашли, что противопоставить «Уралу», то затем отстали от соперника на шесть очков и не смогли его догнать (25:20). Начало третьей партии осталось полностью за уфимцами, которые повели в счете 10:3. Интрига в матче полностью умерла, как только преимущество «Урала» достигло десяти очков. В итоге, 25:15 и подопечные Игоря Пасечника, выигрывая 3:0, выходят на первое место в таблице.

 

«ДИНАМО-ЛО» – «НОВА» 3:2 (22:25, 14:25, 27:25, 25:23, 15:11)
25 апреля. Анапа, п.Витязево. СУОЦ «Волей Град»
информация с сайта Динамо-ЛО

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно