"Тяжёлое" поражение...

29.04.2015 в соревнованиях переходного турнира Динамо-ЛО не уверенно проиграло команде НОВА. Напомню, что первую встречу сосновоборцы выиграли со счётом 3:2.

Третье подряд поражение сосновоборцев в Анапе перечеркнуло все надежды на выход в Суперлигу в этом сезоне. Последняя игра с «Прикамьем» теперь носит лишь формальный статус. Хотя встреча с «НОВОЙ» началась для подопечных Олега Согрина очень хорошо…

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Щитков, Олейников, Ковалев, Пархомчук, Пурин, Ботин, Драгунов (л).
Стартовый состав «НОВЫ»: Съемщиков, Подребинкин, Стрильчук, Макаренко, Тимофеев, Ананьев, Петропавлов (л).

1 партия.

Динамовцы сходу пробуют уйти в отрыв. Пархомчук отличается на блоке, Макаренко и Ковалев обмениваются результативными атаками, после чего диагональный «Динамо-ЛО» оформляет эйс – 4:1. Волжане сокращают отставание до минимума, но усилиями того же Ковалева и Пурина сосновоборцы возвращают себе «плюс три» (8:5). В атаке добавляет Ботин, а новокуйбышевцы начинают регулярно ошибаться. Набрав приличный темп, «Динамо-ЛО» увеличивает преимущество – 13:8. Тут же Подребинкин и Ананьев отыгрывают два очка, что заставляет Олега Согрина взять тайм-аут. Ботин ошибается в атаке, а Подребинкин и Ананьев сравнивают счет. Сосновоборцы даже позволяют «НОВЕ» выйти вперед (15:16) прежде чем преодолевают спад. Пархомчук отличается первым темпом, а Тимофеев и Съемщиков бьют в аут – наставник волжан срочно берет перерыв. Однако остановить сосновоборцев уже не возможно. «Динамо-ЛО» начинает сминать соперника. Эйс Щиткова, пайп Пурина, блок Ковалева и серия ошибок волжан делают счет 24:17. Пурин ошибается на подаче, а Съемщиков отвечает двумя эйсами. С третьей попытки у блокирующего «НОВЫ» «получается» подать в сетку – 25:20.

2 партия.

По сложившейся традиции вторая партия у сосновоборцев вновь не задалась. Хотя начали ее игроки «Динамо-ЛО» прекрасно. Мало того, Драгунов «тащил» и спасал сумасшедшие мячи, успевал во всех местах площадки и заслуживал аплодисментов даже от соперников. Однако если до технического перерыва (6:8) еще удавалось оказывать сопротивление волжанам, то после него – все стало валиться из рук… Пархомчук бьет в аут, Съемщиков и Макаренко по очереди блокируют атаки Пурина, Стрильчук «чехлит» Сухацкого. Разница в счете растет как на дрожжах. Олег Согрин пробует заменами встряхнуть команду, но ничего не получается. Пурин и Пархомчук ошибаются на подаче, Макаренко и Подребинкин добавляют в атаке – 8:18… Сосновоборцы отыгрывают несколько очков, но не более. У Стрильчука проходит скидка, Тимофеев оформляет эйс, а Съемщиков первым темпом ставит точку в этой «ужасной» партии – 12:25.

3 партия.

Дебют третьего сета получается жарким и насыщенным. Словно и не было разгрома в предыдущей партии. Ботин и Пурин штампуют результативные атаки, Драгунов «подчищает» сзади, а волжане помогают своими же ошибками (8:6). Тем не менее, усилиями Макаренко «НОВЕ» удается все-таки сравнять счет. Пурин касается сетки, а Ковалев бьет в аут – Олег Согрин берет перерыв (10:12). Потеряв лидерство, сосновоборцы бросаются догонять соперника. Пурин забивает две атаки подряд, Пархомчук отличается первым темпом. Тимофеев ударом по блоку отправляет команды на технический перерыв при счете 15:16. Стрильчук «чехлит» Ботина, после чего Антон ошибается в атаке – Согрин срочно берет еще один тайм-аут. Ковалев пробует сократить отставание, но Макаренко и Ананьев сводят все его усилия на «нет» - 17:21. «НОВА» контролирует ситуацию и не подпускает сосновоборцев к себе (20:24). Ковалев и Ботин по очереди отличаются ударами по блоку, после чего Подребинкин завершает партию – 22:25.

4 партия.

Даже уступая 1:2 по ходу встречи и потеряв еще одно очко, сосновоборцы сохраняли хорошие шансы на свое спасение и выход в Суперлигу. Потому Пурин и Ковалев сразу начинают «расстреливать» соперника – 7:4. Съемщиков и Подребинкин слегка сокращают разрыв, но динамовцы быстро восстанавливают «плюс три» (9:6). И вновь наступает провал после технического перерыва. Съемщиков и Макаренко общими усилиями выводят «НОВУ» вперед -9:10. Олег Согрин берет тайм-аут, что помогает сосновоборцам выдохнуть и вернуть уверенность. Вскоре эйс Ботина вынуждает уже наставника волжан брать перерыв (12:10). Пурин и Тимофеев обмениваются результативными атаками, и завязывает равная и напряженная игра. Ковалев несколько раз переигрывает блок соперника, но не вовремя Подребинкин и Тимофеев создают небольшой отрыв – 17:19. Волжане несколько раз повторяют один и тот же сценарий: результативно атакуют из четвертой зоны и тут же ошибаются на подаче. Сосновоборцы стараются не отставать. Олег Согрин бросает в бой Березина. Капитан сначала делает счет 22:23, но следом ошибается на подаче, даря «НОВЕ» сразу два матчбола… Ковалев отыгрывает первый. Затем и второй. 24:24 – волжане берут тайм-аут. Подребинкин вновь выводит свою команду вперед, но сам же ошибается на подаче. Блок Пархомчука заставляет поверить в чудесное спасение «Динамо-ЛО»! Подребинкин сравнивает счет, а Олег Согрин берет перерыв. Ковалев и Тимофеев обмениваются ошибками, после чего Пархомчук снова результативно играет на блоке – 28:27. Однако довести дело до победного конца у сосновоборцев не получается. Подребинкин сравнивает счет, Ковалев бьет в аут, а Макаренко ставит точку в этом противостоянии (28:30 и 1:3) и на надеждах «Динамо-ЛО» выйти в этом сезоне в Суперлигу. Увы, блестящий сезон команды завершается 4-м местом в Анапе.

Первыми же сегодня играли «Урал» и «Прикамье». Уфимцы уверенно начали встречу, поставив на позицию блокирующего Мельника. Тот не подвел, забив три атаки из трех. В итоге, «Урал» набрал крейсерский ход и выиграл стартовый сет 25:16. Вторая партия проходила при более равной борьбе. Уфимцы смогли и «минус четыре» отыграть, и два сетбола. В решающий же момент выручил Родионов, который отличился первым темпом и на блоке – 27:25. По схожему сценарию проходила и третья партия. Только на сей раз отыгрываться приходилось «Прикамью». Пермяки с этим справились и даже заработали сетбол. Однако тут же своими же ошибками все испортили. «Урал» выиграл 26:24 – победа 3:0.

Информация с сайта http://vc-dynamo.ru


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно