Дебют состоялся...

На последнюю игру сезона сосновоборцев приехал поддержать болельщик из Сочи. Олег Согрин пошел на эксперимент, выпустив Александра Голубева в качестве либеро, а Григория Драгунова – как доигровщика. Увы, все это не помогло одержать победу.

 

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Сухацкий, Олейников, Щедров, Пархомчук, Ботин, Березин, Голубев (л).
Стартовый состав «Прикамье»: Куликов, Якимов, Петров, Козицын, Козлов, Никитин, Царев (л), Фомин (л).

1 партия.

Усилиями Якимова пермякам удается некоторое время лидировать, но свои же ошибки, коих в начале матча было масса, подводят команду. Ботин забивает переходящий мяч, выводя «Динамо-ЛО» вперед (8:7). Пермяки тут же проигрывают три розыгрыша подряд и берут тайм-аут. Петров и Никитин пробуют сократить отставание, но все тщетно – соснособорцы спокойно удерживают преимущество (16:12). Серия результативных атак Ботина и Сухацкого не находят никакого ответа от соперника. Игроки «Прикамья» нервничают, что сказывается на их игре. Никитину удается отыграть два сетбола, после чего Ботин ударом по блоку ставит точку в партии – 25:21.

2 партия.

В своем, анапском, стиле у «Динамо-ЛО» снова не задается вторая партия. Провал при счете 3:3 приводит к тому, что на технический перерыв сосновоборцы ушли с отставанием в четыре очка. Эйс Петрова, Буланов бьет под заднюю линию, блок Никитина и атака первым темпом Куликова – у «Прикамья» получается все (6:12). Олег Согрин меняет Ботина на Пурина. Серия ошибок обеих команд плавно приводит игру ко второму техническому перерыву – 9:16. Пурин бьет по линии, а вот связующий пермяков делает три неточные передачи подряд, вынуждая наставника брать тайм-аут (13:16). Однако переломить ход партии не удается. Буланов и Куликов играют результативно и держат сосновоборцев на расстоянии 3-4 очков. Тем не менее, догнать пермяков все-таки удается. Олейников начинает штамповать один блок за другим. Удар Буланова в аут позволяет «Динамо-ЛО» сократить отставание до минимума – 22:23, «Прикамье» берет тайм-аут. Петров бьет по блоку, и уже Олег Согрин использует свой перерыв. Сухацкий отыгрывает один сетбол, но тут же Козицын скидкой обыгрывает блок сосновоборцев – 23:25.

3 партия.

0:3 на старте партии задают ей характерный оттенок – «Динамо-ЛО» снова приходится быть в роли догоняющего. Куликов, Петров и Буланов штампуют одну результативную атаку за другой (3:8). Усилиями Сухацкого динамовцам удается чуть-чуть сократить отставание, но не более того. Пермяки уверенно несутся вперед. Никитин отличается на блоке, Петров и Буланов терроризируют защиту сосновоборцев по краям – 12:16. Ближе к концу партии разница начинает увеличиваться. Олег Согрин выпускает в доигровку Драгунова. Бусел отличается на блоке, эйс Никитина – «Динамо-ЛО» берет тайм-аут (14:20). Пархомчук отличается первым темпом, после чего пермяки выигрывают четыре розыгрыша подряд. Олейников и Петров обмениваются результативными атаками, завершая партию – 16:25.

4 партия.

Четвертая партия получается необычайно ровной и равной. Хотя находят в ней место и провалы с рывками. Так Буланову удается выиграть три розыгрыша подряд (5:6). Ткачев отличается первым темпом и на блоке, Березин результативно бьет под заднюю линию – 6:7 превращаются в 9:7. Стараясь свести к минимуму количество собственных ошибок, обе команды начинают играть более аккуратно. Практически всю партию «Динамо-ЛО» и «Прикамье» идут нога в ногу – 11:11, 14:13, 17:16, 19:19. Березин точен, Буланов бьет по блоку. Однако уже в следующем розыгрыше диагональный пермяков ошибается в атаке, а блок Ткачева создает небольшой разрыв в счете – 22:20. Наставник «Прикамья» берет перерыв. Авдоченко и Петров быстро выравнивают ситуацию. Скидка Щедрова и точная атака Никитина доводят партию до апогея – сетбол или матчбол... Олег Согрин берет тайм-аут и находит нужные слова. Ткачев атакует первым темпом, а Щедров «чехлит» Никитина – 25:23.

5 партия.

Тай-брейк «Динамо-ЛО» начинает с двух выигранных розыгрышей. Однако очень быстро пермяки сравнивают счет и выходят вперед (3:5). Пурин и Ткачев пробуют догнать соперника, но усилиями Никитина «Прикамью» удается сохранить преимущество – 6:8, смена сторон. Ткачев отличается на блоке, Никитин – в атаке. Два удара Березина в аут вынуждают Олега Согрин срочно брать перерыв (8:11). Команды обмениваются результативными атаками, приближаясь к концу встречи. Козицын «чехлит» Пурина – 11:14. Сухацкий бьет по блоку, а Козицын – в аут. Наставник «Прикамья» использует свой перерыв. Козицын отличается первым темпом – 13:15 и 2:3.

Евгений (болельщик «Динамо-ЛО»):
– Я приехал сюда из Сочи. Болею за команду с 2013-го года. Тогда удалось попасть на домашние матчи «Динамо-ЛО» с «Тюменью». Это был последний тур серебряного сезона. Вот теперь во второй раз приехал на матч сосновоборцев. В целом, игра команды нравится, клуб не стоит на месте и постоянно растет в профессиональном плане. Серебро Высшей Лиги «А» - отличный результат! Жаль, что не удалось через переходной турнир пробиться в Суперлигу. Я считаю, что надо отменять такой формат – лучше 2-3 команды напрямую вышли бы или стыковые матчи по системе «дома - в гостях».

Закрывали переходной турнир «Урал» и «НОВА». Немотивированные уфимцы старались, как могли. Но с каждой партией, с каждым розыгрышем новокуйбышевцы все прибавляли и прибавляли, словно чувствуя приближение Суперлиги. Если судьба первого сета решалась в ее концовке, то вторую и третью партии «НОВА» выигрывала в серединке. В итоге, 3:0 и клуб из Новокуйбышевска отправляется в элитный дивизион!

 

«ДИНАМО-ЛО» – «ПРИКАМЬЕ» 2:3 (25:21, 23:25, 16:25, 25:23, 13:15)
30 апреля. Анапа, п.Витязево. СУОЦ «Волей Град»
Информация с сайта http://vc-dynamo.ru

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно