...и другие или 20 лет спустя

20 лет тому назад

 Не думал что это повторится, но и четвёртый тур чемпионата России по волейболу, состоявшийся в Сосновом Бору  с участием команд «Динамо-ЛО» и «Дагестан» (из Махачкалы) также имел свою примечательную особенность. 

             Дело в том, что среди участников баталий, происходивших на арене СКК «Энергетик», как и впрошлый раз были сразу два непосредственных свидетеля игровой  жизнедеятельности «Нейтрона» в период самого успешного выступления  сосновоборцев в российском чемпионате. Про Сергея Горбачёва вы могли прочитать в одной из прошлых публикаций на сайте.

А вот мало кто знает, что в составе команды "Дагестан" в качестве основного связующего игрока выступал давний знакомый сосновоборского "Нейтрона" Дмитрий Багрей.

Тогда в далёком 1996 году команда "Нейтрон" в своём звёздном составе отвправилась на последний тур сезона в гости к команде из г. Белгород "Белогорье-Динамо-2". На тот момент прини мающая сторона не имела ни одного поражения за все туры того сезона.

Ну мы и поехали...

Время было тяжёлое - впрочем как и всегда в Сосновоборском волейболе, поэтому поехали в семером:

Сергей Грибов, Дмитрий Нахимов, Сергей Когаленко, Сергей Трикоз, Вячеслав Саврасов, Андрей Голубев и Михаил Улокин.

С Петром Кобриным

Тогда в Белогорье-2_динамо основным пасующим был младший брат - Сергей Багрей, в основной команде Белогорье, но уже вторым связующим был старший брат - Дмитрий Багрей.

В тот день, половина основного сотава Белогорья, в качестве разминки, играла за вторую команду и тот самый Дмитрий Багрей играл тот самый матч. О чём он собственно говоря и сам вспомнил при нашей встрече после матча сегодня (22.11.2015) с Динамо-ЛО - "Извини" - говорит - "Не помню имя, но помню что Голубем зовут" - я аж присел, вот это да - 20 лет спустя! и мы ведь больше ни разу не виделись.

В общем в том сезоне мы были единственной командой ЧР I Лиги которая сумела выиграть у Белогорья-2, да к тому же у них дома.

Игра длилась на час больше положенного - ну никто же не думал, что мы не простые парни и с нами придётся бороться. А после нас играла основная команда "Белогорье" в рамках регулярного ЧР. Ух как негодовал главный тренер  - Геннадий Шипулин. А сам Венгеровский пожимал нам руку.

А игры проходили на главной спортивной арене г. Белгород - "Космос". Вот две единственаые фотографии того матча в том самом зале, сделанная одним из болельщиков и присланная мне по почте к конверте!

         

Подобное нашло своё подтверждение и на этот раз, что и удостоверяет прилагаемая фотография с места событий.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно